Cookies versáteis
Para os biscoitos mais adocicados usaremos:
- 300g de bananas prata orgânicas maduras ( cerca de 5 bananas )
- 30ml de óleo de coco líquido
- 1 colherinha de essência de baunilha
- 100g de coco ralado
- Sementes de gergelim e castanhas a gosto
- 1 pitada de sal
- açúcar de coco ou mascavo (opcional)
- Chocolate de boa qualidade picado ( de preferência 70%): totalmente opcional!
- Modo de fazer:
- Bata os três primeiros ingredientes no liquidificador até ficar um creme.Acrescente os demais itens ( menos o chocolate ) e bata apenas para misturar, se preferir, transfira para uma tigela e misture-os à mão.
- Unte uma forma rasa com óleo de coco e forre com papel manteiga.
- Coloque pequenas porções de massa e achate levemente.e leve à geladeira para firmá-los um pouco.
- Assar no forno bem baixo, o tempo vai depender da temperatura do forno. Cerca de 15-20 minutos ou mais, se preferir um biscoito mais crocante.
- Eles podem ser guardados em recipiente fechado na geladeira e até podem ser congelados com antecedência para serem assados na hora. Que praticidade, não é mesmo?
- Atenção !!!
- Quem não quer ou não pode ingerir açúcares, deve substituir as bananas maduras pela mesma quantidade de biomassa de banana verde (para a receita clique aqui). Se a sua biomassa estiver um pouco mais líquida, basta acrescentar um pouco mais de coco ralado. Se o paladar doce ainda é uma necessidade para você, acrescente um pouco de estévia na massa ou junte uma banana madura ( e reduza um pouco a quantidade de biomassa ).
- Esta receita com biomassa, por ser totalmente neutra, pode ser “temperada” com um pouco mais de sal, cúrcuma, páprica, orégano,etc.
- Não tenha medo de errar, teste sabores e não seja resistente, você poderá se surpreender das possibilidades.
- Tenha alguns biscoitos ainda crus ou assados no freezer para ter um lanche funcional a qualquer momento, sempre será uma opção muito melhor do que apelar para as nada saudáveis barrinhas de cereais!
2 Comentários
Adorei essa receita vou fazer hj mesmo!
Olá Ana, verás que é bem fácil de fazer e espero que gostes.