Biomassa de banana verde
Esta receita é essencial para quem busca uma alimentação baixa em carboidratos e rica em fibras.
Costumo preparar uma quantidade maior e guardar em porções no freezer e ir usando quando preciso.
Usaremos este ingrediente em uma série de receitas, é um excelente espessante para molhos, cremes e panquecas, entre outras tantas possibilidades. Propicia saciedade e otimiza a saúde intestinal.
O seu preparo não requer prática e nem tampouco habilidade !
Vamos à receita :
O ingrediente é um só :
Bananas verdes ( bem verdes !) orgânicas – costumo usar a prata, mas pode ser qualquer uma da sua preferência.
Como fazer:
Lavar as bananas
Colocá-las numa panela de pressão e cozinhar por dez minutos após pegar pressão. Deixar a pressão sair sozinha.
Descascar as bananas e processá-las, num liquidificador ou processador de alimentos, com um pouco da ´[agua do cozimento. A consistência é de um creme pegajoso.
Guarde em potes e congele para outro momento ou use imediatamente.
Tags: bem estar, nutrição, prebiótico, promoção à saúde, saúde
2 Comentários
Prática e fácil, mas gostaria de saber a diferença entre a biomassa e farinha de banana verde.
Parabéns pelo blog
Cara Thais,esta deve ser uma dúvida bem frequente. A biomassa é feita com as bananas verdes cozidas e processadas e a farinha é feita a partir da desidratação da banana e seu processamento. Ambas as formas são ricas em fibras e amido resistente, fundamentais para a boa saúde do intestino pois são alimentos probióticos ( alimentam a flora bacteriana benigna). A biomassa tem mais umidade e é prática para encorpar sopas, molhos e cremes e tem uma textura que permite fazer mousses e trufas ( teremos receitas em breve)e a farinha é ótima para substituir as farinhas sem glúten ou industrializadas.