Alimentação “saudável” e doenças autoimunes
“Nossa dieta familiar “saudável” estava, na verdade, envenenando todos nós. O pão de trigo integral, os cereais e as leguminosas(feijões, lentilhas, grão de bico e amendoim) que constituíam a base de nossas refeições familiares estavam cheios de substâncias químicas que causam inflamação e podem ter desencadeado o câncer da minha mãe, agravado a doença autoimune do meu pai (uma doença chamada polimiosite, cujos sintomas são dores nas articulações e fraqueza) e me predisposto a ter meus próprios problemas de saúde.”
Como vegetariana, minha dieta era baseada em muito glúten, cereais e leguminosas, além de leite e laticínios, sementes oleaginosas e outros tipos de sementes. Esses alimentos aparentemente saudáveis haviam, na verdade, inflamado todo o meu organismo, predispondo-me a ter problemas no sistema imunológico”.
Extraído de “Doenças autoimunes: Previna e reverta todo um universo de doenças inflamatórias”, por Amy Myers, posição 276 e seguintes no Kindle.
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Tags: amy myers, antinutrientes, dieta autoimune, doenças autoimunes
2 Comentários
1-Como sementes como o amendoim se tornarem menos nocivos a saúde? Adoro amendoim, mas vejo que fico muitas as vezes mal do figado ou devo evitar?
2-Couve que geralmente se faz suco verde, também da efeitos no estomago e náuseas (vontade de vomitar). Devo evitar como já faço?
As leguminosas, como o amendoim, contém muitos fitatos, que são substâncias tóxicas ao organismo humano, dependendo da sensibilidade individual, além de poderem conter contaminação por fungo associado ao câncer de fígado. para serem consumidos com menos risco, devem ser demolhados e torrados. A couve não deve ser ingerida diariamente, principalmente crua. Todos os vegetais, alguns mais do que outros, contém substâncias tóxicas e que expoliam ( avitam a absorção) de alguns micronutrientes fundamentais para a saúde.O consumo diário de sucos verdes deve ser evitado.