Esta lista de compras surgiu para facilitar nossa vida. Desenvolver hábitos saudáveis envolve disciplina no começo, então uma lista permite que lembremos o fundamental e saiamos do modo automático de agir, passando a agir com mais consciência. Orientações: ... [Contine lendo]
Se você já sabe o que são doenças metabólicas continue a leitura. Se não sabe leia sobre doenças metabólicas clicando aqui e aprenda. Elas são muitas e causam sérios problemas, mas podem ser revertidas com a alimentação correta. ... [Contine lendo]
Uma frase a resume: comida de verdade. Quer energia? use as gorduras naturais como banha, manteiga, óleo de coco e azeite de oliva. Reduza bastante os carboidratos com amido, pois durante a evolução havia pouquíssima disponibilidade destes (ou ... [Contine lendo]
A dieta original não é uma invenção nossa. Na verdade é o que o ser humano vem comendo e comeu em 99% de sua existência como gênero (de cerca de 2,5 milhões de anos até 12 mil anos ... [Contine lendo]
Vamos direto ao ponto: 1. Azeite de oliva extra-virgem: O ideal seria usarmos de 2 a 4 colheres de sopa por dia. Ele tem uma vasta lista de propriedades benéficas, reduz a inflamação e previne que as partículas ... [Contine lendo]
Marcio Atalla fez um post em seu blog falando de dietas, veja aqui. Discute o que chama de dieta ideal. Isto é um ponto óbvio. Não existe dieta ideal! Ideal é o que é adequado a você, respeitado ... [Contine lendo]
A dieta original baseia-se nos conhecimentos da evolução humana. Observou-se que entre 70 e 12 mil anos atingimos o máximo desenvolvimento mental e físico, apesar das condições ambientais adversas e da alta mortalidade infantil e por acidentes. Entretanto, ... [Contine lendo]
A maioria dos fumantes quer muito parar de fumar e eu te digo que é possível. Troque seu cigarro por saúde. O fumo é o maior fator de risco isolado para as doenças pulmonares obstrutivas crônicas (DPOC) sendo ... [Contine lendo]
Os betacarotenos, presentes nos vegetais, são precursores da vitamina A ou retinol e conferem a cor alaranjada às frutas e legumes. In vitro, são potentes antioxidantes e, por este motivo, são associados a uma série de efeitos potencialmente ... [Contine lendo]
Vários estudos demonstram que a obesidade está associada a um aumento na incidência de doenças crônicas. Em pacientes asmáticos observa-se um aumento na frequência de atendimentos emergenciais, além da maior gravidade do quadro. Esta correlação é de tamanha ... [Contine lendo]
Na década de 50 a 60 do século passado aumentava a mortalidade por doenças cardiovasculares entre os norte-americanos. As pesquisas começavam a indicar que o consumo crescente de açúcar (e similares) era o culpado. A Associação da Indústria ... [Contine lendo]
Gorduras ou lipídios se caracterizam por serem insolúveis em água e bom exemplo são os triglicerídios, que se formam pelo casamento de um glicerol (semelhante ao álcool) e três ácido graxos (estes é que mudam em cada gordura). ... [Contine lendo]