A mudança de hábitos alimentares não é algo fácil de aceitar, mas quando finalmente entendemos que certas rotinas estão nos tornando doentes percebemos que é preciso mudar. O primeiro passo é o reconhecimento do problema, o segundo é ... [Contine lendo]
Há cerca de 50 anos as pessoas comiam gorduras de origem animal (banha, manteiga, creme de leite) ou vegetal (dendê, óleo de coco, azeite de oliva) e proteínas de fonte animal (carnes, aves, peixes, ovos e frutos do ... [Contine lendo]
“Duas vacas estavam discutindo a mais recente pesquisa nutricional, feita em leões. Uma diz a outra: “Ouviste que temos comido errado nos últimos 200 anos? A última pesquisa mostra que pastar é ruim e comer carne é bom.” ... [Contine lendo]
Temos que reaprender a comer ! Esta frase parece surreal, mas é muito verdadeira. A industrialização, como todo o avanço, vem com coisas boas e ruins, cabe a nós sabermos fazer bom uso destas novas facilidades, sem ficarmos ... [Contine lendo]
No artigo anterior sugerimos que você imaginasse um mundo sem pão. O que vocês tem contra o pãozinho nosso de cada dia? Bem, neste artigo vou explicar três motivos gerais para parar com o trigo e reduzir os ... [Contine lendo]
A dieta moderna centrada predominantemente nos carboidratos industrializados e super processados já está associada a muitos aspectos do declínio da nossa saúde. Composta de pães, pizzas, bolos, massas, biscoitos, barras de cereais e uma enormidade de sucos e ... [Contine lendo]
A vitamina k2 é uma vitamina lipossolúvel, junto com a vitamina d3 e a vitamina A. São denominadas vitaminas, mas são muito mais semelhantes aos hormônios esteroides. Resumidamente, ela está relacionada com a saúde óssea (melhorando a densidade ... [Contine lendo]
A importância da saúde intestinal já é fato. As bactérias que o habitam são responsáveis pela assimilação adequada dos nutrientes que ingerimos, pela correta eliminação de toxinas, além de ajudar na regulação de diversos hormônios. Quando a chamada ... [Contine lendo]
Gourmet por definição é um termo de origem francesa que designa um conhecedor profundo de boas iguarias e engloba arte culinária feita de forma criteriosa, com produtos de alta qualidade e artisticamente apresentados. Sabemos da importância da nutrição ... [Contine lendo]
Por Patrícia del Pino e Cláudio Brasil O modo de vida é responsável por cerca de setenta a oitenta por cento dos desfechos em saúde. Desfechos são as consequências em termos de saúde ou doença. Ou seja, o ... [Contine lendo]