Bolo de cenoura e chocolate
Ingredientes:
4 ovos
2 cenouras
1 xícara de manteiga derretida ( pode ser substituída pela mesma quantidade de óleo de coco ou azeite de oliva extra-virgem)
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de água
2 xícaras de farinha de amêndoas ( 1x de amêndoas e 1x de farinha de coco )
1 colher de sobremesa de fermento para bolo
adoçante à gosto ( usei 1/4 de xícara de xilitol )
Modo de fazer:
Bater os líquidos no liquidificador e adicionar aos sólidos, mexendo bem.
Despejar numa forma untada e assar em forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 50 min.
Obs: Cobrir com ganache de chocolate
100 gr de chocolate amargo
100 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de óleo de coco
adoçante à gosto
Derreter em banho-maria e cobrir o bolo ainda quente.
Tags: #lowcarb, alimento saudável, CAFÉ DA MANHÃ, comida de verdade, dieta paleo lowcarb, lanche funcional, nutrição funcional, SEM GLÚTEN