Caldo (broth) de ouro (ossos)
Este alimento á chamado de de Caldo de ouro por ser altamente nutritivo. Contém cerca de dezessete aminoácidos e uma dúzia de vitaminas e sais minerais. Fonte rica de cálcio e magnésio, cobre, ferro, manganês, fósforo, potássio, sódio e zinco que são liberados pela adição do ácido do vinagre. Além de glicina, prolina, glucosamina, condroitina e outras proteínas fundamentais para a reparação do tecido conjuntivo, pele, ossos, articulações, sistema digestivo e imunológico. Fonte rica em colágeno que fornece, não apenas, estrutura para os tecidos como tem um papel fundamental no desenvolvimento e regulação do organismo.
É um alimento versátil que pode ser utilizado no preparo de caldos, cremes, sopas e até consumido puro, excelente para os adeptos do jejum intermitente.
É extremamente benéfico para pessoas com doenças reumáticas e dores articulares e pacientes em recuperação de cirurgias e doenças.
Idosos se beneficiam deste alimento por conter nutrição de extrema qualidade de forma concentrada, de fácil ingestão e digestão.
Fonte rica em colágeno que produz reparação celular. Comida de verdade.
Vamos à receita:
Ingredientes:
1,2 – 2 kg de ossos bovinos (com tutano ) ou carcaça de frango ( com pés e pescoço ), preferencialmente criados livres de gaiolas e rações.
2-3 colheres de sopa de vinagre ou sumo de limão ( para extrair os sais minerais )
Os itens abaixo são opcionais :
1 cebola
2 cenouras
aipo (à gosto)
3-4 grãos de pimenta do reino (opcional)
1-2 folhas de louro (eu gosto de fincar as folhas de louro na cebola com um cravinho, totalmente opcional)
Fique livre para adicionar outros legumes (desde que sejam pobres em amido) ou ervas à vontade.
Modo de fazer:
- 1. Lave os ossos em água corrente, seque e coloque sobre uma assadeira . Leve ao forno pré-aquecido ( cerca de 220 º C 15 por 15 minutos, virando de vez em quando para assar por igual. Este passo pode ser omitido, se quiser um caldo mais claro e sem o sabor defumado.
- 2. Corte a cebola em metades e os demais legumes grosseiramente e coloque com os ossos para assar ligeiramente ou leve tudo diretamente para a panela e cubra com água.
- 3. Leve os ossos e os legumes assados, juntamente com os temperos em uma panela grande, de preferência de material atóxico, deixe ferver e depois coloque em fogo bem baixo para cozinhar por 2-5 horas. Acrescente mais água durante o cozimento, se necessário e não esqueça de colocar o vinagre. Quando mais tempo ficar cozinhando, mais rico será.
- 5. Armazene em vidros esterilizados e guarde na geladeira após esfriar. Assim ele se conserva por até seis semanas ou congele e tenha sempre caldo para usar. Lembre-se de temperar com sal ao utilizá-lo.
- Obs: a gordura pode ser retirada se o caldo for coado em voal ou peneira fina, mas ela ajuda na saciedade e é muito nutritiva, apenas deixará o caldo um pouco mais turvo.
- Quem tem panela elétrica, pode cozinhar o caldo ainda mais lentamente, o que manterá ainda mais os nutrientes além de concentrá-los.
- O preparo em si é muito simples, apenas a cocção é demorada, aproprie-se do seu tempo e aproveite um dia em casa para ficar de babá deste alimento que fará toda a diferença na sua saúde, te deixará mais ágil, mais jovem e bem nutrido pois é fonte riquíssima de colágeno que auxilia na reparação celular.
É extremamente benéfico para pessoas com doenças reumáticas e dores articulares, além de idosos e pacientes em recuperação ou quem quer manter uma nutrição completa sem uso de suplementos artificiais . Comida de verdade.
Acompanhe este néctar com os pãezinhos cetogênicos.
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6 Comentários
Esta sopa é boa para quem quem não esteve bem do estomago, mal estar, para uma recuperação com nutrientes? Geralmente tomo uma sopa mais básica de batatas inglesas com sal somente ou Batata com massa. Se tiver sugestões aceito. Por que geralmente fico sem beber e comer tudo me enjoa-a geralmente.
Se estiver enjoado apenas jejua.
Pretendo fazer estes ossos como caldo somente fervido com legumes tem o mesmo valor para nutrir os nossos Ossos? Abraço!!!
Sim.
Quer saber mais?
http://dietagaucha.com.br/
DR CLAUDIO JÁ FIZ O CALDO DE OURO SÓ QUE FIZ DOS PÉS DE GALINHA TUDO BEM EU GOSTARIA DE SABER QUANTAS VEZES POSSO INGERIR POR SEMANA? POIS TOMO UMA VEZ POR SEMANA O ALENDRONATO DE SÓDIO.
O MEU COLÁGENO FICOU BEM MACIO EU COLOQUEI NA GELADEIRA PARA ESFRIAR E CORTEI EM CUBINHOS!!!!
SERÁ QUE ESTÁ CERTO????? AGUADO Á SUA RESPOSTA SE POSSÍVEL!!!!
UM ABRAÇO!!!!!!!
Podes ingerir diariamente.
Tente fazer com ossobuco também, o valor nutricional é ainda maior.
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