Crianças na cozinha
A mudança de hábitos alimentares não é algo fácil de aceitar, mas quando finalmente entendemos que certas rotinas estão nos tornando doentes percebemos que é preciso mudar. O primeiro passo é o reconhecimento do problema, o segundo é saber o que mudar e o terceiro é a ação consciente.
Já sabemos que alimentos ricos em carboidratos e açúcares causam picos de glicose no sangue, a consequente liberação de insulina e seu efeito inflamatório e nocivo.
Devemos evitar estes efeitos na maior parte do tempo, mas e se formos receber amigas para um chá, os amigos dos filhos para um lanche da tarde ou os netos para uma tarde com os avós?
Com bom senso e uma pitada de criatividade, tudo se resolve e este momento especial terá a qualidade que ele merece !
As crianças são as maiores vítimas desta nova forma de pensar o alimento como sendo algo que deva ser prático ao invés de ser nutritivo. Elas também estão ficando doentes e dependentes de alimentos “criados”pela indústria, cheios de aditivos químicos e ultra-processados que estimulam alergias, epilepsia, transtornos de déficit de atenção, diabetes, câncer, entre outras doenças.
Vamos ficar olhando a curva de longevidade descendo e aguardando nossos filhos e netos morrerem antes de nós?
A frase é forte e é real. Saiamos da rotina e coloquemos em prática estas mudanças.
Na seção Gourmet, apresento uma receita muito simples e que pode ter seus ingredientes substituídos conforme a ocasião, sendo mais adocicada para as crianças e totalmente adequada para o consumo de pessoas com restrição ao consumo de açúcar, laticínios e glúten. Lembrando que tem havido um substancial aumento destas intolerâncias entre os pequenos.
Para esta transformação, usaremos a biomassa de banana verde ( clique aqui para a receita) no lugar das bananas maduras. Este alimento é um excelente curinga no preparo de panquecas, bolos e como espessante de molhos. Além de ter um alto teor de fibras, tem o chamado amido resistente, que não é absorvido pelo trato gastrointestinal e serve de alimento para a nossa boa flora bacteriana.
Aproveite esta provocação e leve as crianças para a cozinha, participar do processo tornará a experiência ainda mais rica e o lanche da escola não precisará mais ser o pacote de biscoito repleto de açúcar e gordura hidrogenada e sim um alimento gostoso e super nutritivo que as fará felizes e cheias de energia.
Tags: bem estar, felicidade, individualidade, lanche funcional, lazer, modo de vida, nutrição, promoção à saúde, saúde, SEM GLÚTEN, SEM LACTOSE