Ovos deliciosos de Páscoa – chocolate de verdade,felicidade total!
Esta época nos preparamos para celebrar a Páscoa e as crianças se preparam para ganhar cestas recheadas de chocolates e outras delícias, porém, se estes produtos forem comprados prontos, corremos o risco de presentear-lhes apenas com açúcar e gordura hidrogenada, que causarão dor de cabeça para os pais e de barriga nas crianças. Nesta época do ano é comum vermos crianças com dores abdominais, vômitos e febre devido à intoxicação por estas substâncias comestíveis. Não precisa ser assim.
Fazer os próprios ovinhos pode ser uma maneira divertida de rechear a cestinha com delícias de boa qualidade, além de dar asas à imaginação infantil e de usar uma embalagem totalmente reciclada (a própria casca do ovo). É a melhor maneira de escolhermos os melhores ingredientes, economiza e evita o risco de doenças.
Para isso, alguns cuidados. Use sempre ovos orgânicos e irei te ensinar um método fácil de esterilizar esta perfeita embalagem natural evitando o desperdício e o consumismo.
Faça uma perfuração na base do ovo, eu usei uma faquinha de ponta. Tire, e utilize o conteúdo ou guarde na geladeira para uso posterior.Lave bem com água morna e coloque no forno a 150ºC por 10 minutos. Este processo eliminará qualquer contaminação, além de tirar o cheiro do ovo.
Peça para as crianças pintarem. Vale canetinha, tinta guache, aquarela e até colagens.
Faça uma ganache e recheie com auxílio de um bico de confeitar.
Feche com uma forminha para doces e deixe na geladeira até a hora de presentear.
Receita de ganache:
380g de chocolate de boa qualidade
200ml de creme de leite fresco ( manter na geladeira ) ou em lata ou caixinha (tem uma durabilidade maior)
Obs: podemos misturar nozes, nibs de cacau, mesclar chocolate branco, amendoim, etc
Para comer? Basta quebrar a casca ou tirar o papel de doce e comer de colherinha.
Ps: a foto mostra a criatividade infantil no seu melhor momento!
Elas serão preenchidas com ganaches deliciosas e devolvidas ao artista para seu deleite.
Procure explicar às crianças que devem saborear seu conteúdo sem exageros, o excesso de consumo de doces inicia na infância e não deve ser estimulado.
Abaixo dias de porcaria!
Nossos pequenos merecem sempre o melhor e as indulgências doces devem ser eventuais. Boa Páscoa !
Tags: #comerbemparaviverbem, bem estar, comida de verdade, felicidade, nutrição