Pãezinhos cetogênicos
Esta é uma boa opção para quem sente vontade de um pãozinho de vez em quando, tem um sabor neutro que possibilita muitos recheios diferentes, dá até para comer um hamburguer tradicional numa ocasião especial!
Ingredientes
1 e 1/4 de xícara de farinha de amêndoa
5 colheres de sopa de psillium
2 colheres de sopa de fermento químico
1 colher de chá de sal
1 e 1/4 de xícara de água quente
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
3 claras
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 170 º C.
Misture todos os ingredientes secos, menos o fermento.
Coloque o vinagre e a água quente e mexa bem, acrescente o fermento.
Bata ligeiramente as claras levemente e junte à mistura.
Unte uma assadeira ou forre com papel manteiga.
Molhe as mãos e faça os pãezinhos.
O rendimento depende do tamanho.
Pincele a superfície com água e salpique sementes de gergelim, semente de girassol, orégano.(opcional)
Asse por cerca de 50-55 minutos.
Se não for utilizá-los como um alimento cetogênico ( alimento com pouco ou nenhum impacto na elevação da glicemia e consequente liberação de insulina), podem ser usados os ovos inteiros.
Bom proveito!
Tags: alimentação original, bem estar, CAFÉ DA MANHÃ, comida de verdade, dieta cetogênica, dieta lowcarb, lanche funcional, nutrição, nutrição funcional, SEM GLÚTEN, SEM LACTOSE
6 Comentários
Adorei a receita! Gostaria, também, da receita dos pães de queijo sem glúten, podes me enviar? Muito obrigada =)
Olá Deise. Costumo comprar estes ingredientes no Ponto das Padarias (em Porto Alegre) e no Mercado Viezzer (em Canela), deves encontrá-los, também, no Mercado Público. A receita de pão de queijo sem glúten está no blog como Pão sem queijo (se não tens intolerância, podes acrescentar o queijo curado que quiseres). Visite a seção: Alimento na prática que tu encontrarás várias sugestões de receitas. Espero ter te ajudado. Um abraço.
Muito obrigada!!!
Olá Deise, tens feito muitos pães? Lembre-se que variar as receitas é fundamental, temos que sair do lugar comum e evitar cair em armadilhas.Por exemplo, continuar utilizando-se de pães e massas como principais alimentos. Variar a nossa alimentação é fundamental, viste o artigo sobre antinutrientes? Ele explica bem a necessidade da variabilidade. Grande abraço!
Olá.
Vi que para utilizar o pão como um alimento cetogênico utiliza-se apenas as claras dos ovos. A gema é prejudicial neste sentido? Pergunto pois busco uma alimentação que justamente não eleve a glicemia e libere insulina e estou comendo ovos mexidos no café da manhã. Obrigada!
A gema é ótima! Se usa a clara só porque dá mais maciez e leveza no pão cetogenico.
Ovos mexidos no café da manhã é uma ótima pedida! Não aumenta a insulina e sacia.