Pastéis lowcarb – saciam deliciosamente
Estes pasteizinhos foram criados pensando nas pessoas que escolheram mudar seus hábitos alimentares mas querem boas alternativas para as pequenas indulgências que cabem muito bem numa filosofia de vida equilibrada. São bastante versáteis, pois o recheio ficará a gosto do freguês, práticos para um lanche ou acompanhamento do café, além de serem lowcarb e, dependendo do recheio, cetogênicos. Vamos à receita!
Massa:
125g de farinha de linhaça
250g de mussarela derretida
1 ovo
1 clara ( use a gema para pincelar a massa )
1 colher de chá de fermento
sal,pimenta
ervas à gosto ( usei orégano )
Recheio:
1 cebola refogada na manteiga até dourar bem
1 linguiça artesanal ( cerca de 100g ) picada
1 dente de alho
Refogar rapidamente todos os ingredientes. Deixe o recheio com pouca umidade para não molhar a massa depois.
Sugiro fazer o recheio primeiro, pois a massa ainda quente é mais maleável para trabalhar.
Abra a massa e corte ( com um copo ou xícara ) os círculos. Recheie e feche os pastéis.Pincele a gema e leve ap forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 20 minutos.
Ficam ótimos quentes ou frios.
Fica à vontade para escolher o recheio de sua preferência, palmito, queijo, cogumelos, enfim, bom proveito!
Obs: receitas com sementes e “nuts”(nozes em geral) devem ser evitadas por quem é portador de doença autoimune ou precisa perder peso.
Tags: #comerbemparaviverbem, alimentação original, comida de verdade, dieta cetogênica, dieta lowcarb, lanche funcional, nutrição, nutrição funcional
5 Comentários
Eu dificuldade no consumo da linhaça, é possível substituir por outro ingrediente?
Grata,
Glori
Oi Glori.
Não precisa consumir linhaça se não gosta, nem substituir.
Este pastel não dá para substituir linhaça, nesta receita. O objetivo é fazer um pastel low carb.
A linguiça artesanal ( cerca de 100g ) picada, pode ser a da feirinhas ou super? Senhor poderia indicar aonde comprar este tipo de embutido, que seja feito da forma saudável?
Olá,
Procure produtores artesanais e feiras. Comprar direto de quem produz é a melhor opção,