Qual a origem da alimentação original?
A dieta original baseia-se nos conhecimentos da evolução humana.
Observou-se que entre 70 e 12 mil anos atingimos o máximo desenvolvimento mental e físico, apesar das condições ambientais adversas e da alta mortalidade infantil e por acidentes. Entretanto, a longevidade naquele período era muito superior à de todas as eras posteriores, com exceção do Século XX. Porém, naquela época os humanos eram mais saudáveis, com grande capacidade muscular, ossos fortes, maior tamanho cerebral e capacidade de movimentos e cognitiva ótima até a morte. Estes achados surpreendem a maior parte dos cientistas e vem sendo confirmada por análises de fósseis há décadas.
Deste modo, juntamo-nos a um grupo de estudiosos que publicam trabalhos sobre a alimentação chamada paleolítica, que adaptamos ao contexto contemporâneo e se baseia na alimentação biológica e orgânica, com a qual nossa espécie evoluiu, e por isto, demos o nome de Alimentação original, no sentido de origem, fonte.
Com o surgimento da agricultura, há cerca de 12 mil anos, a saúde global piorou, surgiram deficiências nutricionais e vitamínicas e irromperam as doenças crônicas. Para um melhor entendimento, se a história da humanidade tivesse apenas 100 anos, por 99 anos seríamos caçadores/coletores e somente no último ano nos tornamos agricultores. E apenas nos últimos minutos conhecemos a comida industrializada.
Por isto, junto com muitos outros, sugerimos retomar a alimentação original, pois com ela passamos a ter níveis ótimos de saúde, perdemos gordura corporal, ganhamos músculos e evitamos doenças.
Pode ser resumida na frase coma comida de verdade.
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