Quiche Especial
Esta quiche é uma forma diferente de apresentar uma comida de verdade para uma ocasião especial. Deve ser acompanhada de uma rica salada de folhas verdes para completar uma refeição perfeita, nutritiva e prazerosa.
Se sobrar, pode ser consumido no desjejum. Saciedade garantida.
Ingredientes:
Para a massa:
1 xícara de farinha de coco
1/2 xícara de nozes ( a sua escolha)
2 ovos
150 g de manteiga derretida
sal/pimenta a gosto
Para o recheio:
6 ovos
100 g de queijo meia cura
200 ml de creme de leite integral fresco
sal/noz moscada/pimenta a gosto
tomate orgânico em fatias
folhas de manjericão fresco
Modo de fazer:
Pré-aquecer o forno a 200ºC
Processar todos os ingredientes da massa e amassar com os dedos para forrar a base e as laterais de uma forma refratária ( deve ser bem fina) . Fazer furos na base com um garfo e assar por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar.
Enquanto a massa está no forno, use o mesmo processador para misturar os ingredientes do recheio.
Despeje o creme sobre a base e asse em forno baixo ( cerca de 180ºC ) por mais ou menos 1 hora.
Cubra com as fatias de tomate e as folhas de manjericão pinceladas com azeite de oliva ( evita queimar ) e volte ao forno apenas para tostar os tomates levemente, se preferir, deixe-os frescos.
Este é um recheio básico que pode ser enriquecido com outros ingredientes, por exemplo, espinafre, cogumelos, etc.
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