“Granola” de sementes
Esta mistura de sementes, frutas e nozes é extremamente prática e gostosa. Faça uma quantidade generosa e guarde num pote hermético e deixe na geladeira. Ideal para acrescentar no kefir, iogurte ou creme de abacate. Ótima opção para o desjejum ou levar num potinho para um lanche rápido.
A ideia é misturar elementos a gosto, o importante é respeitar ( mais ou menos ) as proporções.
Lembre-se de que não fazemos uso de grãos ou cereais para não haver grande liberação de insulina e, por isso mesmo, sugerimos que reduza ao máximo a adição de “doçuras”. Vá acostumando o seu paladar a necessitar cada vez menos de açúcar.
Nesta sugestão, incluímos a semente de abóbora que é rica em ômega 3, ferro e proteína. O coco em fitas deixa a granola bem crocante e é rico em fibras e gordura boa. Mas fique livre para adicionar vários sabores ao seu gosto, como nibs de cacau e frutas secas, no lugar do melado. A pitada de sal é fundamental, é ele que junta todos os sabores e os intensifica.
Vamos aos ingredientes:
3 xícaras de coco em fitas ou ralado ( fresco )
1/2 xícara de nozes de sua preferência
2 colheres de sopa de sementes de abóbora descascada
2 colheres de sopa chia e/ou linhaça
5 colheres de sopa de óleo de coco
1/4 de melado ( opcional )
1 pitada de sal
Misture todos os ingredientes em uma tigela, espalhe numa forma rasa unata com óleo de coco e coloque para asar em forno baixo, mexendo de vez em quando para não queimar.
Estará pronta quando as sementes e nozes estiverem levemente tostadas.
Aproveite!
Tags: bem estar, CAFÉ DA MANHÃ, nutrição, saúde
1 comentário
delicia!!!!