Pizza lowcarb – a versatilidade da couve-flor!
Esta receita é deliciosa e muito fácil de fazer! Tem coisa melhor?
A consistência da massa é diferente da pizza feita com farinha, mas não perde nada em sabor, tem baixo percentual de carboidratos e é muito nutritiva.
Vamos à receita.
Ingredientes da massa:
1 couve-flor média
2 ovos
100 g de queijo muzzarela ralado
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas ( pode usar farinha de coco ou de outra oleaginosa )
sal e pimenta à gosto
Ingredientes do molho:
Fatias de pepperoni ( cerca de 50 g)
Fatias de presunto gordo ou bacon picado
Queijo muzzarela ralado
Passata de tomate ( molho puro de tomates )
orégano
Modo de fazer:
Processe todos os ingredientes da massa e espalhe numa forma anti-aderente de pizza ou numa pedra de assar ( a minha foi feita na pedra pré-aquecida)
Coloque no forno pré-aquecido à 180ºC até dar uma boa secada e as bordas ficarem coradas.
Espalhe um pouco de molho de tomate, o queijo e as fatias de peperoni. Salpique orégano por cima, esfregando a erva entre os dedos para liberar os óleos e o aroma. Não exagere no molho de tomate para não umedecer a massa.
Leve ao forno para terminar de assar.
Sirva quente, regada com um bom azeite de oliva acompanhada de uma salada verde.
Bom proveito e não esqueça de compartilhar a receita!
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5 Comentários
sou paciente do Dr.Claudio.
Benvinda!
Benvinda!
http://dietagaucha.com.br/
PODE COMER QUEIJO E PRESENTO NESSA DIETA ALIMENTAR
Olá. O queijo depende da sensibilidade individual, se você tem alguma intolerância, deve evitar. Senão, use um bom queijo colonial. O presunto é um embutido que pode conter uma série de aditivos indesejados como nitritos e até farinha e açúcar. Se for comer, procurar o mais artesanal possível.