Qual o problema com a alimentação atual?
A saúde piorou bastante nas últimas décadas com a alimentação industrializada ou ocidental. É que nosso corpo nunca se ajustou apropriadamente para consumir demasiados cereais e carboidratos refinados, nem com o consumismo alimentar que decorre de comer frequentemente.
Para um melhor entendimento, se a história da humanidade tivesse apenas 100 anos, por 99 anos seríamos caçadores/coletores e somente no último ano nos tornamos agricultores. E apenas nos últimos minutos conhecemos a comida industrializada. Nossos corpos ainda estão adaptados ao estilo de vida anterior.
A alimentação moderna é baseada em cereais: trigo, arroz, milho e seus derivados (bolos, biscoitos, pães, macarrão, salgadinhos, empadas, panquecas, crepes, muffins, etc.). Junto a isto há muito açúcar, conservantes, sucos, refrigerantes. Agora pergunte a qualquer criador de gado qual a melhor forma de engordar um boi. Ele lhe dirá, sem pestanejar, que é fazendo-o comer cada vez mais cereais.
Além disto, temos os dessecantes, os agrotóxicos em geral, a água contaminada com metais ou dejetos industriais, os milhares de novos compostos químicos produzidos a cada dia.
Não se trata de voltar ao passado, de se tornar um homem das cavernas. Trata-se de respeitar nossa história biológica, nossa conexão com a natureza a qual é inerente a nossa existência. Queiramos ou não, mesmo usando a tecnologia mais recente, nos mantemos seres naturais.
Trata-se de um ajuste alimentar e de modo de vida original, à maneira como evoluímos. O que ganhamos em troca? Mais conexão com a natureza, preservação verdadeira do meio ambiente e saúde. Ganhamos muito mais saúde. As pessoas que ousaram rever o seu modo de vida conforme divulgamos aqui no blog nos relatam relevante mudança em suas vidas! Isto é promoção à saúde: mais energia, mais foco, mais descanso. Vida de verdade!
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