Bolo formigueiro lowcarb- uma indulgência eventual
Comemorar com os amigos e familiares faz parte das boas coisas da vida.
Compartilhar um bolo gostoso também.
Ingredientes:
2 ovos
4 colheres de sopa de eritritol
125 g de nata
40 g de de farinha de amêndoa
1/4 de xícara de farinha de coco
raspas de limão
1 colher rasa de fermento químico
1/4 de xícara de chocolate 80% granulado ( eu utilizo o Callebaut ) ou picadinho
Modo de fazer:
Bata as gemas e o adoçante, acrescente a nata e as farinhas de amêndoa e de coco. Reserve.
À parte, bata as claras em neve, coloque as raspas de limão e vá incorporando manualmente, sem mexer muito para não perder o ar das claras. Por último entra o chocolate granulado e o fermento.
Passe a massa para forminhas de muffin ou uma forma maior. Lembre de untar a forma se não for de silicone.
Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 20 minutos, se forem forminhas pequenas ou por cerca de 30 minutos, se for grande.
Eu não coloquei cobertura, pois ficam fofinhos e úmidos.
A receita original do site lowcamentelowcarb, sugere cobrir com um glacê real ( 2 claras e 1 colher de eritritol) e não tem o chocolate.
Já fiz as duas formas, as duas são ótimas e depende do gosto de cada um.
Teste e me diga qual foi a sua preferida!
Lembre-se que numa dieta de baixo carboidratos é interessante evitar bolos, biscoitos e sobremesas como rotina, principalmente porque estes alimentos tendem a estimular um exagero na dose, além de conterem uma quantidade grande de adoçantes.
Saboreie estas delícias de forma consciente e como uma indulgência eventual.
Obs: Não é adequada para quem tem Doença autoimune ou precisa perder peso.
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