Sete sugestões valiosas de alimentos para melhorar sua saúde e a sua tireóide!
Gostamos de papo reto, direto ao ponto.
Vamos lá, alimentos que melhoram sua tireóide, e consequentemente sua vida:
- Vísceras: caldo de ossos e miúdos, como fígado, rins e coração. São uma cesta de supernutrientes, vitaminas e minerais. Apenas garanta uma procedência ótima, com controle sanitário.
- Gorduras saudáveis: manteiga, ghee, banha, abacate, avocado, azeite de oliva extravirgem e óleo de coco.
- Proteínas de qualidade: carne bovina, ovina, suína, aves, peixes e ovos.
- Fermentados: kombucha e fermentados de beterrabas ou cenouras, iogurte natural. Consuma 50ml no café da manhã.
- Sementes: nozes, castanhas, amêndoas, macadâmia e girassol.
- Produtos ricos em iodo, como algas e cogumelos.
- Vegetais: beterraba, cenoura, nabo, couve-flor, alho e frutas, como melões, kiwi, limão, laranja, maçã, mamão papaia e abacaxi.
Sempre é bom realçar que para implementar uma mudança temos de estar conscientes, planejar a mudança e imediatamente colocar estes alimentos em sua lista de comprar ou planejando as refeições da semana.
Este artigo se baseia no livro Practical Paleo de Diane Sanfilippo, gentilmente traduzido pela amiga Regina Fexas.
Também usamos o conhecimento e prática para sintetizar e enriquecer o artigo.
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