Caldo de Ossos Básico (Broth)- ouro líquido
Aproveite um dia em casa para preparar esta que é a receita primordial.
Serve para desjejum, pré e próprio almoço ou jantar. Uma xícara deste caldo, temperado com sal marinho, pode ser ingerida inclusive durante o jejum.
Ingredientes:
1 kg de ossos, de preferência ossobuco e/ou com cartilagens (p.exemplo joelho de porco, pés e pescoço de galinha). Pode ser feito com ossos variados ou de bovino, frango e suíno, separadamente.
2 colheres de sopa de vinagre
Água
Modo de fazer:
Coloque os ossos em uma panela grande e atóxica, o vinagre e cubra bem com água filtrada.
Se quiser um sabor mais intenso de defumado, asse os ossos no forno por uns 10 minutos ou “frite” na própria panela antes de colocar a água (opcional).
Deixe cozinhar em fogo brando por, pelo menos, 4-5 horas. Complete com mais água à medida em que ela vai evaporando.
Descarte os ossos ( dê de presente para o seu cão!), tempere o caldo a gosto e bom proveito!
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7 Comentários
Minha irmã consultou ontem no hospital Conceição, é veio falando sobre “caldo de carne com ossos” me interessei e fui ver,verdade,deve ser ótimo para os ossos,costumo fazer o jejum
intermitente,16 h,é durante este tempo,como durmo muito tarde,tenho vontade de tomar alguma coisa “quente”achei ótimo!!sera q da para tomar durante o jejum?obrigada
Olá. Sim. Este caldo é perfeito para quem faz JI.
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obrigado pelas dicas.
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Obrigada pelo incentivo.
Esta “dica” vale ouro.
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Bom dia.
Se preparar na panela de pressão, precisa ficar tanto tempo de cozimento ou não é recomendável usar pressão para o caldo de ossos?
Obrigado