Use seu metabolismo a seu favor
Temos
que reaprender a comer !
Esta frase parece surreal, mas é muito verdadeira. A industrialização, como todo o avanço, vem com coisas boas e ruins, cabe a nós sabermos fazer bom uso destas novas facilidades, sem ficarmos reféns da novidade somente por ser moderna.
A indústria alimentícia tem ajudado, não por acaso, a criar mitos que nos afastam dos alimentos verdadeiros e para os quais estamos adaptados. Trazendo praticidade e com rótulos, muitas vezes enganadores, somos levados a consumir quase que a totalidade da nossa dieta em alimentos processados e este é com certeza um dos motivos do nosso adoecimento progressivo.
Estamos precisando de ajuda para reconhecer o que é comida de verdade e reconectarmos com o nosso bem estar e saúde.
Use a regra básica: alimento verdadeiro é perecível, tem prazo de validade.
No artigo mais recente falamos sobre a necessidade de reduzir a ingesta de pães e carboidratos processados devido aos prejuízos à saúde que provocam. Nosso assunto neste artigo é o que comer em substituição.
Algumas das sugestões poderão parecer estranhas num primeiro momento, peço que confie em nós e tenha a felicidade de perceber como a sua fome irá reduzir, os impulsos por lanches vão ficar cada vez menos frequentes e sua energia emergirá das sombras.
Para mim, a melhor forma de iniciar o dia é com um café passado e duas colheradas de nata fresca batida ou com uma ou duas colheres de óleo de coco , às vezes salpico uma canela ou um pó de cacau 100% por cima …delícia!! Veja bem, temos que experimentar antes de dizer que não nos serve, certo? Precisamos fazer as pazes com esta fonte primordial de energia que é a gordura. Não torça o nariz, ela tem sido a base da nossa evolução como seres pensantes. Seu cérebro precisa de gordura boa para funcionar na sua melhor performance. Começar o dia ingerindo um alimento deste tipo irá retardar a liberação de insulina (que lembre é inflamatória), além de manter a saciedade por muitas horas.
Outros alimentos curingas para o início do dia são o abacate, coco, nozes, iogurtes integrais e kefir.
Gordura é a tora na fogueira. Queima lentamente por muitas horas.
Viaje na nossa seção Gourmet e veja algumas sugestões de receitas para começar bem o dia ou para um lanche num momento que bater a vontade. Veja aqui. Experimente começar o dia com café (se gosta), com vegetais de baixo amido(se gosta), gordura de qualidade ou proteína. Seu dia começará em outro nível!
Tags: CAFÉ DA MANHÃ, comida de verdade, lanches, nutrição, prevenção de doenças crônicas, promoção à saúde
2 Comentários
Adorei!!!
É isto aí, Deise. Se conhece outras pessoas que possam se beneficiar desta informação compartilha com elas. Abraço!