Três grupos de alimentos e modo de vida que podem prejudicar sua tireóide.
Três grupos de alimentos e modo de vida que podem prejudicar sua tireóide.
No post anterior discutimos os alimentos que podem beneficiar seu metabolismo e sua saúde.
Neste, você aprenderá os inimigos da sua tireóide!
Agrupamos em três conjuntos de alimentos e como o modo de vida pode lhe prejudicar. Que bom que são menos itens!
ALIMENTOS QUE PODEM PREJUDICAR SUA TIREÓIDE:
- Inimigo geral da saúde, os industrializados, aqui com foco no prejuízo à tireóide: substâncias comestíveis ou bebíveis industrializadas. Aqui entram carnes processadas, molhos prontos, refrigerantes, iogurtes industrializados, sucos, etc. Adoçantes, álcool e cafeína. Veja, o café em geral é saudável, mas para quem tem problema na tireóide pode ser uma boa ideia dar um tempo no cafezinho. Pelo menos até que o problema seja resolvido ou melhore substancialmente.
- Cereais como trigo, centeio, cevada e arroz integral) e milho industrial(em farinhas ou produtos industriais). MIlho em espiga,comprado de um produtor rural pode ser um bom alimento especialmente se não for transgênico.
- Surpresa: vegetais prejudiciais à tireóide e frequentemente pouco conhecidos: brócolis, couves (ncluindo de Bruxelas, rábano), repolho, rabanete, espinafre, batata doce e agrião. Assumo, mesmo estudando muito o assunto, para mim também foi uma surpresa. Um magnífico brócolis! Uma inocente batata doce! E mesmo o agrião!…Como se diz nestas bandas, “me cairam os butiás dos bolsos”. Detesto restrições alimentares, mas neste caso estamos tratando de pessoas com doenças na tireóide, especialmente a tireoidite de Hashimoto, que é uma doença autoimune, e você sabe, as doenças autoimunes são complexas e requerem algum grau de restrição até que a doença esteja controlada.
MODO DE VIDA QUE FAZ MAL À TIREÓIDE:
São o estresse crônico (sempre ele), sono ruim e atividade física repetitiva ou extenuante.
Concluindo:
Foi surpreendente descobrir que alguns vegetais aparentemente inocentes possam fazer mal à tireóide.
Com os industrializados e álcool não há nenhuma surpresa. Já, com o café, é uma pena, mas acho que se sobrevive sem café por certo tempo até ter a saúde normalizada.
E os cereais? Não param de nos surpreender! São campeões de antinutrientes
Assim como o post anterior este também se baseia no livro Practical Paleo de Diane Sanfilippo, gentilmente traduzido pela amiga Regina Fexas. Igualmente aqui usamos o conhecimento e prática que temos tratando doentes crônicos de com problemas de tireóide para sintetizar e enriquecer o artigo.
Espero que tenha gostado.
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