Oito dicas para triunfar no jejum – um segredo ancestral esquecido
O jejum faz parte de uma estratégia fenomenal na prevenção e reversão de doenças.
Para ter todos os benefícios desta prática de reabilitação ancestral, separei oito dicas quentes.
Quer saber mais sobre este tópico? Acesse o artigo completo do jejum clicando aqui.
1. Beba água: o jejum terapêutico sempre inclui uma boa hidratação. Tomar água mineral com gás, utilizar sal marinho e sal de potássio (Lite sal) ajuda na reposição dos eletrólitos que são perdidos com o aumento da diurese e reduz a sensação de fome. Um suplemento de magnésio pode ser considerado pelo mesmo motivo.
2. Ocupe-se: um dia repleto de atividades facilita mudar o foco da alimentação. Basta pensar em quais momentos você mais tende a exagerar na comida e, pior, nos petiscos açucarados. O ócio favorece a gula.
3. Tome café, chá verde, chá preto à vontade, cafeína reduz a fome. Tomar caldo de ossos temperado com sal marinho e sal de potássio (Lite sal) é excelente para um momento de baixa energia e não interfere no jejum.
4. A fome vem em ondas, espere a onda passar, tome um copo d’água ou um café e siga firme.
5. Não diga a ninguém que está jejuando, a menos que seja um parceiro de jornada. É incrível mas se você disser que comeu um pacote de salgadinhos regado à muita cerveja, terá muito menos impacto do que se você disser que pretende passar algumas horas sem comer nada!
6. Dê um mês para se acostumar com a prática do jejum. Quanto mais nutritiva for a sua alimentação nos períodos de refeições, mais fácil será jejuar. Em breve, entrará na sua rotina sem causar qualquer incômodo, aliás, você ganhará mais tempo e mais liberdade.
7. Siga uma dieta nutritiva nos momentos em que se alimenta. O fato de fazer jejum não implica em se alimentar mal o resto do tempo.
8. Evite a compulsão na hora de voltar a comer. Coma com calma e pense que sempre terá alimento à disposição e você está escolhendo como, quando e o que comer.
É importante fazer o jejum se encaixar na sua rotina e não ao contrário. Evite fazer jejum numa época de festas ou quando a família se reúne para fazer uma refeição junta.
Pular o café da manhã e/ou almoço costumam ser boas estratégias.
O jejum é a escolha de não comer e não deve causar desconforto ou mal-estar. Qualquer sensação de baixa energia, dor de cabeça ou tontura pode ser o sinal de voltar a comer. Vale dizer que, em geral, as pessoas percebem que é bem mais fácil do que imaginavam e que a sensação de bem-estar e vigor é impressionante.
Converse conosco sobre suas tentativas, suas vitórias e dificuldades. Compartilhar dúvidas ajudará a todos e podemos criar um círculo virtuoso.
Bom jejum!